Livre d’or

Écrivez un nouveau message dans le livre d'or

 
 
 
 
 

Les champs marqués avec un * sont obligatoires.
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Il se pourrait que votre message n’apparaisse dans le livre d’or qu’après que nous l’ayons vérifié.
Nous nous réservons le droit de modifier, de supprimer, ou de ne pas publier les messages.
43 messages.
TARDY Véronique TARDY Véronique a écrit le 27 août 2020 à 12 h 19 min:
Félicitations pour le succulent repas de ce midi (retour des frites, après 6 mois d'absence !). Et merci pour tout le travail fourni pour faire face au Covid. Vous prenez bien soin de nous ! A bientôt !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, merci pour votre commentaire. Si vous souhaitez intégrer l'équipe d’administration de l'ARIM, vous pourrez candidater lors de l'assemblée générale qui se déroulera (sauf consignes sanitaires contradictoires le mardi 13 octobre 2020 à 13h00 à la DDT). Cordialement, J. FRIAUD administrateur élu
Dugué Dugué a écrit le 16 juillet 2020 à 14 h 21 min:
Bonjour, En préambule, je tiens à souligner que je compte parmi les fidèles "clients" du RIA, et ce depuis son ouverture. Je salue par ailleurs sa praticité et la qualité des menus proposés. En revanche, c'est donc aussi officiel qu'inexplicable : le RIA est le seul restaurant de France, de Navarre et de ses vastes alentours à souhaiter ne pas travailler après cet épisode difficile que nous venons de traverser... Etonnant. J'avoue ne pas comprendre. Si j'en crois le règlement intérieur du RIA : " Article 10 : Le restaurant est ouvert toute l'année, les jours ouvrables, du lundi au vendredi. Il peut être fermé, à titre exceptionnel, certains jours notamment à l'occasion de ponts. Les dates de fermeture sont communiquées à l'avance aux adhérents." Il est bien stipulé "ouvert toute l'année, les jours ouvrables" et "peut être fermé, à titre exceptionnel, certains jours notamment à l'occasion de ponts" ?! Je ne savais pas que le mois d'août était exclu de l'année calendaire, ni qu'un jour férié le samedi (comme c'est le cas du 15/08 cette année) occasionnait un pont... et quand bien même, 3 semaines, ce n'est plus un pont c'est un viaduc ! Est-il possible que soient fournies aux adhérents des explications crédibles et argumentées au sujet de cette fermeture, qui me paraît somme toute assez dénuée de fondement ? Je ne comprenais déjà pas pourquoi la salle restait fermée (le système de paniers repas était très bien pour reprendre l'activité, mais s'avère très contraignant) alors que des protocoles sanitaires existent. Si l'argument est le manque de personnel, il ne tient pas : le RIA emploie toute l'année de nombreux intérimaires, par définition aisément "remplaçables" (pardonnez-moi la mocheté de ce terme s'agissant de personnes), et je pense que de nombreux jeunes seraient heureux de travailler quelques semaines pendant l'été. Je parle bien sûr au conditionnel, puisqu'à ma connaissance aucun élément précis n'a été communiqué à personne. Ce qui donne à penser qu'on n'allait quand même pas se casser la tête pour trouver des solutions afin de simplement faire ce pour quoi on est rémunéré... Pour conclure, cette fermeture, dont soit dit en passant la rumeur court depuis plusieurs semaines mais qui n'est annoncée officiellement qu'à la veille du 14 juillet (moins de monde pour râler ?), constitue un emmerdement de plus en 2020 pour les agents travaillant en août.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, le restaurant sera exceptionnellement fermé du lundi 3 au vendredi 28 aout2020 (inclus) pour des raisons financières. Les contraintes liées à la situation sanitaire, passées actuelles et prévisibles, impactent fortement le budget de l'association (le budget prévisionnel sera présenté lors de l'assemblée générale prévue en Octobre), Suite à la réunion du conseil d’administration du 29/07, il a été validé une réouverture "normale" (sous réserve de l'évolution des règles sanitaires) à compter du lundi 24 aout 2020. En vous remerciant pour votre fidélité et comptant sur votre soutient pour l'avenir (n'hésitez pas à postuler comme administrateur lors de la prochaine AG).
Eric Eric a écrit le 26 février 2020 à 15 h 41 min:
Les pommes de terres du 25 février étaient bien cuisinées et gratinées, ni trop, ni pas assez! A renouveler, toute comme les lasagnes de la semaine précédente qui changeaient des habituels plats préparés trop salés .
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour l'équipe de cuisine, vous remercie pour votre message. Les administrateurs recherchent des bénévoles pour les aider à l'élaboration d'un nouveau cahier des charges de restauration (la finalité du cahier des charges est de diversifier les plats et d'améliorer leur qualité), vous pourrez faire acte de candidature lors de l'assemblée générale. J. FRIAUD / Administrateur élu
TARDY TARDY a écrit le 25 février 2020 à 13 h 34 min:
Très bonnes les pommes de terre façon Lorraine ! Cela change un peu. A refaire très vite...
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe de cuisine de l'ARIM vous remercie pour vos encouragements. J. FRIAUD Administrateur élu
Valérie Valérie a écrit le 16 décembre 2019 à 15 h 35 min:
Un grand merci à toute l'équipe pour ce délicieux repas de Noël. Comme chaque jour les menus sont toujours très bon et variés, félicitation aux cuisiniers et aux serveuses. Cordialement.
Roselyne Roselyne a écrit le 16 décembre 2019 à 9 h 32 min:
J'ai été très déçue, et je ne suis pas la seule, jeudi 12 décembre en arrivant au RIA de ne plus pouvoir me faire servir le repas de Noël. Je trouve regrettable que des collègues qui ne viennent déjeuner au RIA que quelques jours dans l'année, voire même seulement pour le repas de Noël, arrivent avant les habituels qui ne pourront plus profiter de ce bon repas à leur arrivée. Je suis consciente que le personnel n'y est pour rien, et qu'il a autre chose à faire ce jour là, mais ne serait-il pas possible de mettre en place un système d'inscription au repas pour que les personnes inscrites puissent être servies, et favoriser le service des personnes régulières ?
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour votre remarque est transmise au conseil d’administration. Bien sur comme tout adhérent (adhésion de 3 euros lors du premier passage en caisse de l'année) pouvez candidater à ce conseil lors de la prochaine assemblée générale. Cordialement
Romand Romand a écrit le 13 décembre 2019 à 11 h 55 min:
Un petit texte pour vous dire merci quand à la gentillesse que vous nous montrez lors de notre passage dans vos locaux. L'ensemble du personnel a très souvent le sourire et répond à nos petites taquineries très régulière. Merci également pour la qualité des produits proposés ainsi qu'à la qualité.
Sandrine Sandrine a écrit le 5 décembre 2019 à 15 h 36 min:
Tous les jours, on se régale de vos plats divers et variés. Certains jours on se régale un peu plus, comme ce mardi avec le sauté de dinde au curry et les champignons ! Pourrait-il y avoir un peu plus souvent des champignons ? je me régale d'avance avec la ballotine de volaille aux pruneaux et armagnac que vous avez prévu pour le repas de Noël ! Sans parler des desserts, comme le cookie aux pralines que j'ai l'intention d'essayer à la maison ! Merci à toute l'équipe de cuisine pour tous ces bons repas et pour votre bonne humeur toujours très agréable !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos encouragements.
MOURGUES MOURGUES a écrit le 28 novembre 2019 à 13 h 23 min:
Je ne mange pas régulièrement, mais à chaque fois les propositions me paraissent satisfaisantes au niveau gustatif et quantité. Toutefois, pourrions nous avoir plus souvent du poisson, fruits de mer et pourquoi pas des plats à thème, type paella, choucroute, couscous, tajine, moussaka etc... Pour ma part, je n'aime pas trop les viandes en sauce, et donc je n'en consomme pas. Les desserts sont très bons et variés. Les crudités idem. Très bien pour les soupes. Seul bémol, et là vous n'y pouvez rien, les places à table, et le manque de place dû aux chaises. Petite idée pour l'été au niveau des crudités et salade = organisation d'un buffet ou type bar à salade. BRAVO à tous et bon accueil de votre part. Bonnes fêtes de fin d'année.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos remarques, en ce qui concerne les chaises au vu des coûts pour leur remplacement, vous devrez continuer à vous "serrez" un peu. En ce qui concerne la mise en place d'un buffet, la configuration du restaurant ne le permet pas. Cdlt
Laurence Laurence a écrit le 28 novembre 2019 à 8 h 19 min:
Bonjour, j'ai adoré le bœuf créole de lundi, de même que la salade thon/oignon rouge/haricots rouges/... proposée précédemment (refaite à la maison depuis / gros succès auprès des enfants). Très sympa les petites touches exotiques de temps en temps! Merci à toute l'équipe
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour votre message d'encouragement. Cordialement
Collectif Commissariat 01 Collectif Commissariat 01 a écrit le 26 novembre 2019 à 13 h 35 min:
Bonjour, Nous nous étonnons de ces remarques! Pour notre part, nous sommes très satisfaits des menus proposés variés et équilibrés, de l'accueil toujours professionnel et chaleureux de l'ensemble du personnel. Continuez comme cela!
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, votre message est transmis à l'équipe de cuisine. Merci pour vos encouragements, et si vous le souhaitez vous pouvez candidater pour des postes d’administrateurs, l'association a besoin de bénévoles pour perdurer. Cordialement
FAURE FAURE a écrit le 25 novembre 2019 à 11 h 37 min:
Bonjour, A noter une diminution de la qualité des repas depuis plusieurs semaines ainsi que des assortiments viande/légume surprenants. Les menus de la semaine 48 ne sont pas sur le site ; dommage. Cordialement.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour suite à un problème technique, il n'est pas possible de mettre en ligne de nouveaux articles. Le menu de cette semaine sera mis en ligne dès que possible. Concernant la remarque sur la qualité des repas, l'équipe de cuisine est surprise par la remarque. Cette dernière se fait un point d’honneur à proposer aux usagers une qualité de repas la meilleure possible dans le respect du cahier des charges actuel. Par exemple, depuis septembre il a été mis au menu une nouvelle gamme de poisson. De même, l'équipe essaye dans la mesure du possible de tenir compte des soucis d’allergies de certains usagers. Quant à la remarque sur les assortiments viande/légumes surprenants, il a semblé à l'équipe intéressant de mettre en avant des nouvelles saveurs pour les faire découvrir aux usagers habituels et augmenter la variété des plats. De plus, l'équipe se doit de respecter les directives gouvernementales concernant la nutrition pour la confection des menus qui peut amener à des assortiments quelques fois mal perçus quoique nutritionnellement pertinents. L'équipe de cuisine et les administrateurs se lanceront prochainement dans la réflexion sur le cahier des charges "restauration". Cordialement
Emmanuel Emmanuel a écrit le 10 octobre 2019 à 10 h 47 min:
Bonjour, Sans remettre en cause la qualité des repas servis qui est parfaite, je rejoins certains commentaires laissés ici sur le fait que pour les personnes ne mangeant pas de viande certains jours il n'y a pas de poisson pour remplacer. L'été, c'est pratique de prendre une assiette estivale. En dehors de ces périodes je ne prends donc que des légumes qui me sont facturés comme 1 plat entier à la caisse. C'est un peu regrettable. Pensez à nous qui sommes plusieurs dans ce cas. Merci pour l'attention portée à ce message.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, le conseil d'administration enregistre votre demande et une réponse sera apportée dans le cadre du travail sur la cahier des charges alimentaires.
Jardin Jardin a écrit le 30 septembre 2019 à 16 h 22 min:
Bonjour, Les plats chauds sont très souvent beaucoup trop salés.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, merci pour votre remarque, elle est transmise à l'équipe de cuisine pour prise en compte. Cordialement. JF (administrateur élu)
VALERIE VALERIE a écrit le 11 septembre 2019 à 10 h 36 min:
Bonjour, Votre paëlla était délicieuse. Merci. A quand le couscous.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe de l'ARIM vous remercie pour vos encouragements. Un repas couscous sera servi le 8 octobre prochain. L'évolution du cahier des charges restauration sera menée prochaine par l'ARIM.
KARINE avec 1K KARINE avec 1K a écrit le 25 mars 2019 à 14 h 05 min:
Bonjour, Bravo à toute l'équipe pour le repas d'anniversaire du RIA : une réussite de l'entrée jusqu'au dessert !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, merci pour vos encouragements. Si vous souhaitez vous investir dans l'association, vous pouvez candidater à un poste d'administrateur lors de la prochaine assemblée générale (30/04/2019). JF
Fab Fab a écrit le 22 mars 2019 à 13 h 38 min:
Bonjour, Merci et bravo pour votre menu anniversaire (bréchets de poulet) ! Seul regret, c'est que vous ne fêtiez pas votre anniversaire tous les mois 😉 Un merci aussi à votre équipe toujours sympa et souriante.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe vous remercie pour vos encouragements. Si vous souhaitez vous investir dans l'association, n'hésitez pas à candidater comme administrateur lors de l'assemblée générale du 30/04/2019. Cordialement, JF
Youplaboum Youplaboum a écrit le 11 mars 2019 à 16 h 46 min:
Bonjour, je suis végétarienne et regrette le peu de considération qui nous est réservé. Les quantités de féculents/légumes dans mon assiette sont les mêmes que pour les collègues qui mangent de la viande ou du poisson, et il n'est pas possible de remplacer par un périphérique sans supplément. Un menu végétarien quotidien serait le bienvenu, je ne suis pas seule dans cette situation. Le choix des desserts est généralement satisfaisant ! Merci
jérôme jérôme a écrit le 5 mars 2019 à 13 h 45 min:
Bonjour, Je vous remercie pour le repas végétarien, c'est une excellente idée comme tout ce qui permet à chacun d'équilibrer son repas par rapport à ces besoins (médicaux). J'espère que ce plat végétarien sera reconduit. A ceux qui dirons que l'on peut déjà prendre seulement les légumes ou les féculents; oui certes mais les légumes ou les féculents seuls ne font pas une assiette végétarienne équilibrée..
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire. Les administrateurs ont lancé une réflexion sur le cahier des charges relatif au contenu des repas proposés par le RIA. Votre remarque leur sera transmise. Cordialement, J. FRIAUD Administrateur de l'ARIM
nicolas nicolas a écrit le 19 janvier 2019 à 21 h 00 min:
Un grand bravo à Béatrice, Farida et à toute l'équipe pour le civet de sanglier du vendredi 11 janvier. Ce fut un délice. A refaire avec un grand plaisir ( ou du chevreuil, de l'autruche, du kangourou... mais j'ai peur que ce ne soit trop cher)
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos compliments.