Livre d’or

Écrivez un nouveau message dans le livre d'or

 
 
 
 
 

Les champs marqués avec un * sont obligatoires.
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Il se pourrait que votre message n’apparaisse dans le livre d’or qu’après que nous l’ayons vérifié.
Nous nous réservons le droit de modifier, de supprimer, ou de ne pas publier les messages.
39 messages.
Valérie Valérie a écrit le 16 décembre 2019 à 15 h 35 min:
Un grand merci à toute l'équipe pour ce délicieux repas de Noël. Comme chaque jour les menus sont toujours très bon et variés, félicitation aux cuisiniers et aux serveuses. Cordialement.
Roselyne Roselyne a écrit le 16 décembre 2019 à 9 h 32 min:
J'ai été très déçue, et je ne suis pas la seule, jeudi 12 décembre en arrivant au RIA de ne plus pouvoir me faire servir le repas de Noël. Je trouve regrettable que des collègues qui ne viennent déjeuner au RIA que quelques jours dans l'année, voire même seulement pour le repas de Noël, arrivent avant les habituels qui ne pourront plus profiter de ce bon repas à leur arrivée. Je suis consciente que le personnel n'y est pour rien, et qu'il a autre chose à faire ce jour là, mais ne serait-il pas possible de mettre en place un système d'inscription au repas pour que les personnes inscrites puissent être servies, et favoriser le service des personnes régulières ?
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour votre remarque est transmise au conseil d’administration. Bien sur comme tout adhérent (adhésion de 3 euros lors du premier passage en caisse de l'année) pouvez candidater à ce conseil lors de la prochaine assemblée générale. Cordialement
Romand Romand a écrit le 13 décembre 2019 à 11 h 55 min:
Un petit texte pour vous dire merci quand à la gentillesse que vous nous montrez lors de notre passage dans vos locaux. L'ensemble du personnel a très souvent le sourire et répond à nos petites taquineries très régulière. Merci également pour la qualité des produits proposés ainsi qu'à la qualité.
Sandrine Sandrine a écrit le 5 décembre 2019 à 15 h 36 min:
Tous les jours, on se régale de vos plats divers et variés. Certains jours on se régale un peu plus, comme ce mardi avec le sauté de dinde au curry et les champignons ! Pourrait-il y avoir un peu plus souvent des champignons ? je me régale d'avance avec la ballotine de volaille aux pruneaux et armagnac que vous avez prévu pour le repas de Noël ! Sans parler des desserts, comme le cookie aux pralines que j'ai l'intention d'essayer à la maison ! Merci à toute l'équipe de cuisine pour tous ces bons repas et pour votre bonne humeur toujours très agréable !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos encouragements.
MOURGUES MOURGUES a écrit le 28 novembre 2019 à 13 h 23 min:
Je ne mange pas régulièrement, mais à chaque fois les propositions me paraissent satisfaisantes au niveau gustatif et quantité. Toutefois, pourrions nous avoir plus souvent du poisson, fruits de mer et pourquoi pas des plats à thème, type paella, choucroute, couscous, tajine, moussaka etc... Pour ma part, je n'aime pas trop les viandes en sauce, et donc je n'en consomme pas. Les desserts sont très bons et variés. Les crudités idem. Très bien pour les soupes. Seul bémol, et là vous n'y pouvez rien, les places à table, et le manque de place dû aux chaises. Petite idée pour l'été au niveau des crudités et salade = organisation d'un buffet ou type bar à salade. BRAVO à tous et bon accueil de votre part. Bonnes fêtes de fin d'année.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos remarques, en ce qui concerne les chaises au vu des coûts pour leur remplacement, vous devrez continuer à vous "serrez" un peu. En ce qui concerne la mise en place d'un buffet, la configuration du restaurant ne le permet pas. Cdlt
Laurence Laurence a écrit le 28 novembre 2019 à 8 h 19 min:
Bonjour, j'ai adoré le bœuf créole de lundi, de même que la salade thon/oignon rouge/haricots rouges/... proposée précédemment (refaite à la maison depuis / gros succès auprès des enfants). Très sympa les petites touches exotiques de temps en temps! Merci à toute l'équipe
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour votre message d'encouragement. Cordialement
Collectif Commissariat 01 Collectif Commissariat 01 a écrit le 26 novembre 2019 à 13 h 35 min:
Bonjour, Nous nous étonnons de ces remarques! Pour notre part, nous sommes très satisfaits des menus proposés variés et équilibrés, de l'accueil toujours professionnel et chaleureux de l'ensemble du personnel. Continuez comme cela!
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, votre message est transmis à l'équipe de cuisine. Merci pour vos encouragements, et si vous le souhaitez vous pouvez candidater pour des postes d’administrateurs, l'association a besoin de bénévoles pour perdurer. Cordialement
FAURE FAURE a écrit le 25 novembre 2019 à 11 h 37 min:
Bonjour, A noter une diminution de la qualité des repas depuis plusieurs semaines ainsi que des assortiments viande/légume surprenants. Les menus de la semaine 48 ne sont pas sur le site ; dommage. Cordialement.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour suite à un problème technique, il n'est pas possible de mettre en ligne de nouveaux articles. Le menu de cette semaine sera mis en ligne dès que possible. Concernant la remarque sur la qualité des repas, l'équipe de cuisine est surprise par la remarque. Cette dernière se fait un point d’honneur à proposer aux usagers une qualité de repas la meilleure possible dans le respect du cahier des charges actuel. Par exemple, depuis septembre il a été mis au menu une nouvelle gamme de poisson. De même, l'équipe essaye dans la mesure du possible de tenir compte des soucis d’allergies de certains usagers. Quant à la remarque sur les assortiments viande/légumes surprenants, il a semblé à l'équipe intéressant de mettre en avant des nouvelles saveurs pour les faire découvrir aux usagers habituels et augmenter la variété des plats. De plus, l'équipe se doit de respecter les directives gouvernementales concernant la nutrition pour la confection des menus qui peut amener à des assortiments quelques fois mal perçus quoique nutritionnellement pertinents. L'équipe de cuisine et les administrateurs se lanceront prochainement dans la réflexion sur le cahier des charges "restauration". Cordialement
Emmanuel Emmanuel a écrit le 10 octobre 2019 à 10 h 47 min:
Bonjour, Sans remettre en cause la qualité des repas servis qui est parfaite, je rejoins certains commentaires laissés ici sur le fait que pour les personnes ne mangeant pas de viande certains jours il n'y a pas de poisson pour remplacer. L'été, c'est pratique de prendre une assiette estivale. En dehors de ces périodes je ne prends donc que des légumes qui me sont facturés comme 1 plat entier à la caisse. C'est un peu regrettable. Pensez à nous qui sommes plusieurs dans ce cas. Merci pour l'attention portée à ce message.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, le conseil d'administration enregistre votre demande et une réponse sera apportée dans le cadre du travail sur la cahier des charges alimentaires.
Jardin Jardin a écrit le 30 septembre 2019 à 16 h 22 min:
Bonjour, Les plats chauds sont très souvent beaucoup trop salés.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, merci pour votre remarque, elle est transmise à l'équipe de cuisine pour prise en compte. Cordialement. JF (administrateur élu)
VALERIE VALERIE a écrit le 11 septembre 2019 à 10 h 36 min:
Bonjour, Votre paëlla était délicieuse. Merci. A quand le couscous.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe de l'ARIM vous remercie pour vos encouragements. Un repas couscous sera servi le 8 octobre prochain. L'évolution du cahier des charges restauration sera menée prochaine par l'ARIM.
KARINE avec 1K KARINE avec 1K a écrit le 25 mars 2019 à 14 h 05 min:
Bonjour, Bravo à toute l'équipe pour le repas d'anniversaire du RIA : une réussite de l'entrée jusqu'au dessert !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, merci pour vos encouragements. Si vous souhaitez vous investir dans l'association, vous pouvez candidater à un poste d'administrateur lors de la prochaine assemblée générale (30/04/2019). JF
Fab Fab a écrit le 22 mars 2019 à 13 h 38 min:
Bonjour, Merci et bravo pour votre menu anniversaire (bréchets de poulet) ! Seul regret, c'est que vous ne fêtiez pas votre anniversaire tous les mois 😉 Un merci aussi à votre équipe toujours sympa et souriante.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe vous remercie pour vos encouragements. Si vous souhaitez vous investir dans l'association, n'hésitez pas à candidater comme administrateur lors de l'assemblée générale du 30/04/2019. Cordialement, JF
Youplaboum Youplaboum a écrit le 11 mars 2019 à 16 h 46 min:
Bonjour, je suis végétarienne et regrette le peu de considération qui nous est réservé. Les quantités de féculents/légumes dans mon assiette sont les mêmes que pour les collègues qui mangent de la viande ou du poisson, et il n'est pas possible de remplacer par un périphérique sans supplément. Un menu végétarien quotidien serait le bienvenu, je ne suis pas seule dans cette situation. Le choix des desserts est généralement satisfaisant ! Merci
jérôme jérôme a écrit le 5 mars 2019 à 13 h 45 min:
Bonjour, Je vous remercie pour le repas végétarien, c'est une excellente idée comme tout ce qui permet à chacun d'équilibrer son repas par rapport à ces besoins (médicaux). J'espère que ce plat végétarien sera reconduit. A ceux qui dirons que l'on peut déjà prendre seulement les légumes ou les féculents; oui certes mais les légumes ou les féculents seuls ne font pas une assiette végétarienne équilibrée..
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire. Les administrateurs ont lancé une réflexion sur le cahier des charges relatif au contenu des repas proposés par le RIA. Votre remarque leur sera transmise. Cordialement, J. FRIAUD Administrateur de l'ARIM
nicolas nicolas a écrit le 19 janvier 2019 à 21 h 00 min:
Un grand bravo à Béatrice, Farida et à toute l'équipe pour le civet de sanglier du vendredi 11 janvier. Ce fut un délice. A refaire avec un grand plaisir ( ou du chevreuil, de l'autruche, du kangourou... mais j'ai peur que ce ne soit trop cher)
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour merci pour vos compliments.
DELOR DELOR a écrit le 27 novembre 2018 à 13 h 16 min:
Bravo et merci pour cette délicieuse tartiflette !
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour l'équipe de cuisine, vous remercie pour votre message, et vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année. J. FRIAUD Administrateur de l'ARIM
GALIUSSI GALIUSSI a écrit le 21 septembre 2018 à 9 h 58 min:
Une petite observation sur la quantité de viande où poisson proposée certains jours, insuffisante à mon avis surtout lorsqu'il s'agit de viande avec os. Personnellement, je serais d'accord de pouvoir payer un supplément pour avoir une quantité supérieure. Par contre, très positif toujours les choix "nombreux" de desserts
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, l'équipe de l'ARIM vous remercie de vos remarques et de l'intérêt que vous portez à notre restaurant. Le grammage des viandes et poissons servis correspond à l'actuel cahier des charges de restauration. Ce grammage est similaire au grammage courant dans la restauration collective. Cependant, nous avons prévu de modifier ce cahier des charges. Aussi vos remarques sont transmises aux bénévoles de l'association qui travaillerons sur le sujet. Nous restons à votre disposition pour tout échange sur le fonctionnement du restaurant, L'équipe de l'ARIM
Anne Anne a écrit le 22 août 2018 à 8 h 48 min:
Bonjour, depuis le début de l'ouverture du RIA je suis toujours autant satisfaite de la qualité des plats. Cependant, j'ai 2 petites remarques : - parfois les plats sont trop salés (hier la quiche aux lardons trop salée par exemple) - serait-il possible de prévoir l'excellent gâteau au chocolat du jeudi un autre jour que celui des frites ? frites+gâteau au chocolat = repas un peu lourd si je veux me régaler.
Réponse d'administrateur par :  JF
Bonjour, tout d'abord merci pour l'intérêt que vous portez à la qualité des repas qui sont proposés par l'ARIM. Concernant, le "surplus" de sel dans la tarte aux lardons: selon l'équipe de cuisine il est dû à une main un "peu lourde" sur la salière ... chose qui arrive quand on prépare des plats, veuillez accepter leurs excuses. Concernant, le fameux gâteau au chocolat: redouté par certains (en complément des frites), attendu toute une semaine par ses aficionados ... un choix cornélien pour les convives et l'équipe de cuisine sur la préparation des repas. Comme déjà annoncée, nous allons prochainement procéder à la réalisation d'un diagnostic anti-gaspi et à une remise à plat du cahier des charges de la restauration, vos remarques ont donc été enregistrées et viendront parfaire notre réflexion sur le cahier des charges. En espérant avoir répondu à vos attentes et restant à votre disposition pour tout renseignement, J. FRIAUD Administrateur de l'ARIM
Le testeur Le testeur a écrit le 23 mars 2018 à 13 h 23 min:
Bonjour, Juste pour dire que le repas chinois nems + wok de poulet était très bon.