43 messages.
Félicitations pour le succulent repas de ce midi (retour des frites, après 6 mois d'absence !). Et merci pour tout le travail fourni pour faire face au Covid. Vous prenez bien soin de nous ! A bientôt !
Bonjour,
En préambule, je tiens à souligner que je compte parmi les fidèles "clients" du RIA, et ce depuis son ouverture. Je salue par ailleurs sa praticité et la qualité des menus proposés.
En revanche, c'est donc aussi officiel qu'inexplicable : le RIA est le seul restaurant de France, de Navarre et de ses vastes alentours à souhaiter ne pas travailler après cet épisode difficile que nous venons de traverser... Etonnant.
J'avoue ne pas comprendre. Si j'en crois le règlement intérieur du RIA : " Article 10 : Le restaurant est ouvert toute l'année, les jours ouvrables, du lundi au vendredi. Il peut
être fermé, à titre exceptionnel, certains jours notamment à l'occasion de ponts. Les dates de fermeture sont communiquées à l'avance aux adhérents."
Il est bien stipulé "ouvert toute l'année, les jours ouvrables" et "peut être fermé, à titre exceptionnel, certains jours notamment à l'occasion de ponts" ?! Je ne savais pas que le mois d'août était exclu de l'année calendaire, ni qu'un jour férié le samedi (comme c'est le cas du 15/08 cette année) occasionnait un pont... et quand bien même, 3 semaines, ce n'est plus un pont c'est un viaduc !
Est-il possible que soient fournies aux adhérents des explications crédibles et argumentées au sujet de cette fermeture, qui me paraît somme toute assez dénuée de fondement ?
Je ne comprenais déjà pas pourquoi la salle restait fermée (le système de paniers repas était très bien pour reprendre l'activité, mais s'avère très contraignant) alors que des protocoles sanitaires existent. Si l'argument est le manque de personnel, il ne tient pas : le RIA emploie toute l'année de nombreux intérimaires, par définition aisément "remplaçables" (pardonnez-moi la mocheté de ce terme s'agissant de personnes), et je pense que de nombreux jeunes seraient heureux de travailler quelques semaines pendant l'été.
Je parle bien sûr au conditionnel, puisqu'à ma connaissance aucun élément précis n'a été communiqué à personne. Ce qui donne à penser qu'on n'allait quand même pas se casser la tête pour trouver des solutions afin de simplement faire ce pour quoi on est rémunéré...
Pour conclure, cette fermeture, dont soit dit en passant la rumeur court depuis plusieurs semaines mais qui n'est annoncée officiellement qu'à la veille du 14 juillet (moins de monde pour râler ?), constitue un emmerdement de plus en 2020 pour les agents travaillant en août.
Les pommes de terres du 25 février étaient bien cuisinées et gratinées, ni trop, ni pas assez!
A renouveler, toute comme les lasagnes de la semaine précédente qui changeaient des habituels plats préparés trop salés .
Très bonnes les pommes de terre façon Lorraine ! Cela change un peu. A refaire très vite...
Un grand merci à toute l'équipe pour ce délicieux repas de Noël. Comme chaque jour les menus sont toujours très bon et variés, félicitation aux cuisiniers et aux serveuses. Cordialement.
J'ai été très déçue, et je ne suis pas la seule, jeudi 12 décembre en arrivant au RIA de ne plus pouvoir me faire servir le repas de Noël. Je trouve regrettable que des collègues qui ne viennent déjeuner au RIA que quelques jours dans l'année, voire même seulement pour le repas de Noël, arrivent avant les habituels qui ne pourront plus profiter de ce bon repas à leur arrivée. Je suis consciente que le personnel n'y est pour rien, et qu'il a autre chose à faire ce jour là, mais ne serait-il pas possible de mettre en place un système d'inscription au repas pour que les personnes inscrites puissent être servies, et favoriser le service des personnes régulières ?
Un petit texte pour vous dire merci quand à la gentillesse que vous nous montrez lors de notre passage dans vos locaux. L'ensemble du personnel a très souvent le sourire et répond à nos petites taquineries très régulière. Merci également pour la qualité des produits proposés ainsi qu'à la qualité.
Tous les jours, on se régale de vos plats divers et variés. Certains jours on se régale un peu plus, comme ce mardi avec le sauté de dinde au curry et les champignons ! Pourrait-il y avoir un peu plus souvent des champignons ? je me régale d'avance avec la ballotine de volaille aux pruneaux et armagnac que vous avez prévu pour le repas de Noël !
Sans parler des desserts, comme le cookie aux pralines que j'ai l'intention d'essayer à la maison !
Merci à toute l'équipe de cuisine pour tous ces bons repas et pour votre bonne humeur toujours très agréable !
Je ne mange pas régulièrement, mais à chaque fois les propositions me paraissent satisfaisantes au niveau gustatif et quantité.
Toutefois, pourrions nous avoir plus souvent du poisson, fruits de mer et pourquoi pas des plats à thème, type paella, choucroute, couscous, tajine, moussaka etc...
Pour ma part, je n'aime pas trop les viandes en sauce, et donc je n'en consomme pas.
Les desserts sont très bons et variés. Les crudités idem. Très bien pour les soupes.
Seul bémol, et là vous n'y pouvez rien, les places à table, et le manque de place dû aux chaises.
Petite idée pour l'été au niveau des crudités et salade = organisation d'un buffet ou type bar à salade.
BRAVO à tous et bon accueil de votre part.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Bonjour, j'ai adoré le bœuf créole de lundi, de même que la salade thon/oignon rouge/haricots rouges/... proposée précédemment (refaite à la maison depuis / gros succès auprès des enfants).
Très sympa les petites touches exotiques de temps en temps!
Merci à toute l'équipe
Bonjour,
Nous nous étonnons de ces remarques! Pour notre part, nous sommes très satisfaits des menus proposés variés et équilibrés, de l'accueil toujours professionnel et chaleureux de l'ensemble du personnel.
Continuez comme cela!
Bonjour,
A noter une diminution de la qualité des repas depuis plusieurs semaines ainsi que des assortiments viande/légume surprenants.
Les menus de la semaine 48 ne sont pas sur le site ; dommage.
Cordialement.
Bonjour,
Sans remettre en cause la qualité des repas servis qui est parfaite, je rejoins certains commentaires laissés ici sur le fait que pour les personnes ne mangeant pas de viande certains jours il n'y a pas de poisson pour remplacer. L'été, c'est pratique de prendre une assiette estivale. En dehors de ces périodes je ne prends donc que des légumes qui me sont facturés comme 1 plat entier à la caisse. C'est un peu regrettable. Pensez à nous qui sommes plusieurs dans ce cas.
Merci pour l'attention portée à ce message.
Bonjour,
Les plats chauds sont très souvent beaucoup trop salés.
Bonjour,
Votre paëlla était délicieuse. Merci. A quand le couscous.
Bonjour,
Bravo à toute l'équipe pour le repas d'anniversaire du RIA : une réussite de l'entrée jusqu'au dessert !
Bonjour,
Merci et bravo pour votre menu anniversaire (bréchets de poulet) !
Seul regret, c'est que vous ne fêtiez pas votre anniversaire tous les mois 😉
Un merci aussi à votre équipe toujours sympa et souriante.
Bonjour, je suis végétarienne et regrette le peu de considération qui nous est réservé. Les quantités de féculents/légumes dans mon assiette sont les mêmes que pour les collègues qui mangent de la viande ou du poisson, et il n'est pas possible de remplacer par un périphérique sans supplément.
Un menu végétarien quotidien serait le bienvenu, je ne suis pas seule dans cette situation.
Le choix des desserts est généralement satisfaisant !
Merci
Bonjour,
Je vous remercie pour le repas végétarien, c'est une excellente idée comme tout ce qui permet à chacun d'équilibrer son repas par rapport à ces besoins (médicaux).
J'espère que ce plat végétarien sera reconduit.
A ceux qui dirons que l'on peut déjà prendre seulement les légumes ou les féculents; oui certes mais les légumes ou les féculents seuls ne font pas une assiette végétarienne équilibrée..
Un grand bravo à Béatrice, Farida et à toute l'équipe pour le civet de sanglier du vendredi 11 janvier. Ce fut un délice. A refaire avec un grand plaisir ( ou du chevreuil, de l'autruche, du kangourou... mais j'ai peur que ce ne soit trop cher)