Prix des repas 2019

L’augmentation du prix des denrées alimentaires entraine forcément une légère hausse du coût du repas. Pour que nous continuions de fournir une prestation de qualité aux usagers, il est nécessaire de procéder à un réajustement des tarifs fixés lors de l’ouverture du restaurant.

Par décision du 29 novembre 2018, les administrateurs ont décidé une hausse de 10 centimes du prix du repas à compter du 1er janvier 2019.

Pour les convives fonctionnaires de L’État, dont l’indice brut est inférieur ou égal à 567, la prestation interministériel de “repas” est réévaluée. Son montant passe de 1,24€ à 1,26€.

La grille des tarifs au 1er janvier 2019 est consultable dans l’onglet “TARIFS/PRESTATIONS”.

Campagne ANTI-GASPI

L’enquête réalisée par ALEC01 au cours des 2 premières semaines de septembre a permis d’établir que le poids moyen de déchets par repas servi est de 48g.

(le plat chaud du jeudi 6 était composé de moules, ce qui a généré un surplus de déchets)

Ce bilan positif au niveau de la volumétrie des déchets donne quelques pistes d’amélioration.

Il est notamment acté que des poubelles spécifiques pour le pain et pour les canettes (plastiques et métal) seront mises à la disposition des convives. Mise en place à venir courant premier trimestre 2019.